欢迎登陆蓝丝带网!
尊重生命
您当前所在的位置:首页 > 尊重生命 > 正文

中国人已进入互害模式,人人逃不脱

发布时间:2016-05-19 13:23:39    来源:    评论:0 点击:

 

农民——农民种菜,喷洒农药,自己不吃,卖给别人。他说:菜有毒,我吃肉。
 

农民养殖,添加激素,自己不吃,卖给别人。他说:肉有害,我吃菜。
 

食品加工者——腐乳、榨菜、鲜辣酱添加苏丹红,加工者说:我知道这个害处多大,不吃。
 

奶粉、乳制品里有三聚氰胺,加工者说:这个有毒,我不吃。
 

餐馆用的是地沟油,老板员工说:这吃了不好,我不吃自家饭菜。我吃别家的。
 

大米添加白蜡,加工者说:白蜡是不能食用的,大米我不吃,我吃别的谷物。
 

如果农民种的不能吃,养的不能吃,食品加工者加工出来的东西不能吃。大家可以自耕自种,自给自足吗?不可能。

 

有毒的食品谁吃掉了呢?医生、工人、服装生产者……甚至还有他们自己。

 

 

服装生产者说:我生产的服装添加了甲醛、PH值、可分解致癌芳香胺染料,虽然甲醛能够赋予纺织品放缩、抗皱、免烫、易去污的功能,PH值在弱酸范围内有利于保护皮肤,可分解致癌芳香胺染料可用于染色、印花和着色。
 

但是甲醛对人体的呼吸道和皮肤有强烈的刺激,易引发呼吸道炎症和皮肤炎。PH值呈强酸性或弱碱性,容易刺激皮肤,造成皮肤瘙痒。可分解致癌芳香胺染料分解产生20多种致癌芳香胺。
 

所以,我生产的有问题的服装我不穿,卖给别人。我只穿安全的或者符合国家安全标准的服装。
 

问题衣服虽然只是穿在身上,不是吃进口里,也可能致病致癌的。那么有害的服装穿在谁的身上呢?农民、食品加工者、医生、工人……都有可能。

 

住 行

 

开发商——开发商拿下工程,一部分的钱用于打点,一部分钱要用来盈利,剩下的才是建筑资本,偷工减料在所难免。

桥塌了。房倒了。路断了。
 

开发商说:我要为自己建造一所坚实的房子,我不走我修过的桥,建过的路。我把豆腐渣房卖给别人。
 

这些房子谁在住,路谁在走,桥谁在过?农民、工人、医生、食品加工者……都有可能。



 

医生说:过度输液降低人体免疫力、损伤肝肾等器官、导致人体菌群失调、可能造成人体不良反应。
 

使用抗生素增加患癌风险、破坏肠内生态、增强微生物耐药性、产生过敏反应。
 

有些高价药其实疗效一般。
 

有些检查可能并不需要。
 

但是为了能够多赚钱我要给病人输液、使用抗生素、使用高价药、进行不必要的全身检查。我自己很少输液、不使用抗生素、不用高价药、不过度检查,我只把这些开给病人。
 

那么谁在被医生摆布?农民、工人、开发商、食品加工者……都有可能。



 

中国社会满大街劣质产品万万千千,品牌价格千千万万,普通百姓真的伤不起!
 

老百姓不过想买个称心如意价格合理的商品错了吗?错在哪?与其说商业链出问题,不如说人心败坏,没了精神契约,个个商家都想卖货(低进高出),“对”,问题就在这,都想吃肉不喝汤,双方都在博弈,最后两败俱伤,互相伤害,有没有“既要自己喜欢,又要承受得起”,像格力、海尔一样有刚性的企业呢?“有”,不过真的不多,老百姓是雾里看花,所谓隔行如隔山。
 

互害生态链已经形成,每个人,无论你从事什么行业、地位高低、年龄大小,都不可避免地生活在这个生态链里,无法逃脱。
 

自保式害人,终将害到自己

 

你觉得你占了便宜,我觉得我占了便宜,最后谁也占不了便宜——这就是处于互害社会生态链中个人的典型心理。处在这个链中的每个人,都逃不脱伤害和被伤害……互害生态链已经形成,每个人,无论你从事什么行业、地位高低、年龄大小,都不可避免地生活在这个生态链里,无法逃脱。自保式害人,终将害到自己。
 

说得危言耸听?看看我们周围生存环境,还真差不多如此。在杭州九莲新村一带做黑外卖的快餐店,老板觉得为了谋生就该如此?得知真相的食客很悲愤,但他们自己又为社会提供了什么?
 

在一起起震惊国人的事件中,追根究底,我们多能发现互害社会的影子。这既表明社会自治能力的瘫痪,也表明人性的集体沉沦。


拿什么拯救?
 

向互害社会说再见,告别无力和悲凉,你和我可以也必须从“做好本职”“坚守底线”开始,从重建自己的敬畏、信仰和道德伦理开始。

 


 

上一篇:我会嫁给幸福——一位女孩眼中的戒色男儿!
下一篇:这个永恒洞见是智能和慈悲的基础,只因万物相连~

Copyright @ 版权所有:蓝丝带网
公安局总机号码:000000000000 沧公备13090002006199
本站由【蓝点网络】设计制作
扫一扫,信息引导
关闭