欢迎登陆蓝丝带网!
媒体报道
您当前所在的位置:首页 > 媒体报道 > 正文

寻人 | 3岁男童被人贩子抱走 大喊让6岁哥哥快跑

发布时间:2015-05-29 11:07:19    来源:    评论:0 点击:

连日来,央视新闻在屏幕和新媒体平台联合推出新闻公益行动“守护明天”,讲述失孤家庭故事,关注失踪儿童背后的社会问题。今天,让我们来关注济南3岁失踪儿童杨超的故事。

 

........1992年,济南3岁的男童杨超在与小伙伴玩耍时,被两个骑摩托车的人贩子抱走。当时杨超对死死拽着他脚的哥哥说的最后一句话是:“哥哥快跑!”杨超的哥哥说如果能找到弟弟,他最想说的一句话是:对不起,那年6岁的自己没有能够好好保护弟弟。

..三岁被拐走 未留一张照片给家人

........在山东省济南市济阳县仁风镇石家码头村,1992年的农历9月10日,年仅6岁的杨金良,亲眼看到3岁的弟弟杨超,被两个骑摩托车的人贩子抱走。

 

........时至今日,哥哥杨金良对弟弟杨超被人强行抱走的那一幕记忆犹新。从此以后,杨家人就再也没有了杨超的任何消息。因为当时条件落后,从出生到被抱走,杨超甚至还没来得及给家人留下一张照片。

 

........23年万里寻子路 年迈老父已走不动

........23年来,杨家人从未停止过寻找杨超的脚步,父亲骑着自行车带着母亲,走了上万公里,也去过很多地方,为了节省路费,两口子甚至住过桥洞,在寻子的路上吃了说不尽的苦头。如今,杨父已经65岁了,再也骑不动了,对于杨超,他只能尽量不去想,“不提了,不提没事”。

........老屋至今未装修 儿时脚印仍在

........杨超,你蹒跚学步时留下的脚印、饥肠辘辘时爬过的门窗,这些老的,都掉了牙的痕迹,父亲至今也没让改动过。听杨超的哥哥讲,每次提出修缮老屋,父亲都借口说怕花钱,可他明白,父亲是怕,有一天你回来,认不得家的模样。

 

........哥哥说,也许这些回忆对于当时只有三岁的你来说,已经太过遥远,但他始终相信,被抱走的那个瞬间,你一定不会忘记。

........重现被拐瞬间 望全家早日团聚

........杨超,哥哥坚信,无论你现在在哪个角落,你都有可能会看到我们拍摄的视频,为了让你能够想起当年被人抱走的那一幕,他从村里找来了四个和你们当年一般大小的孩子,试图让我们还原那个瞬间——

 

........23年前的那天,人贩子第一个抱起来的不是你,而是同村的淑娟,也许是听到了孩子的哭声,发觉是女孩儿,人贩子便放下淑娟,转而抱走了你,你一定记得,哥哥始终拉着你没放手,追着摩托车跑了很远,情急之下还扒掉了你的一只鞋。哥哥说,如果可以,请不要责怪他,那一年,他才6岁。

........杨超的哥哥:“当初没有保护好你,没有尽到一个做哥哥的责任,但是如果你要能看到的话,我希望你能够原谅我,你要是真心,愿意恨的话,你就恨我,但是我还是希望你能够早点回来,和爸妈团聚。”

 

上一篇:我被死脑筋的德国人彻底感动!
下一篇:死者托梦,助警破案

Copyright @ 版权所有:蓝丝带网
公安局总机号码:000000000000 沧公备13090002006199
本站由【蓝点网络】设计制作
扫一扫,信息引导
关闭